• Nouveau

HV NIGELLE BIO

HV NIGELLE BIO

10,00 €
TTC Livraison sous 3-4 jours



Huile végétale de Nigelle Cumin noir Bio

nigella sativa

50ml

Logo-AB-FR-UE-AGRI-FRANCE.jpg

Quantité
En Stock



Huile Précieuse que les Égyptiens utilisaient , puisqu’on en a retrouvé des fioles dans les tombes des Pharaons

En cosmétique

Elle a de grandes vertus sur la peau

Antiseptique et Anti-inflammatoire:

Adaptée pour les peaux à tendance grasse et acnéique, elle prévient la formation de petits boutons

Cicatrisante et anti-inflammatoire :

Peaux sensibles, irritées, en cas de coups de soleil....

Antioxydante et riche en Oméga 6:

Favorise la cohésion des cellules de l’épiderme en reconstituant les lipides de la peau et, est toute indiquée pour les épidermes, qui après 50 ans perdent de leur souplesse et hydratation. Elle est riche en Vitamine E et caroténoïdes: 2 puissants antioxydants.



Pour les cheveux

Abimés et cassants, ou pour les cuirs chevelus irrités, elle fait des merveilles. On peut l’utiliser en massage ou en masque sur les pointes des cheveux.

Anti-inflammatoire articulaire:

Anti-inflammatoire ostéo-musculo-articulaire (courbatures, contractures, rhumatismes, inflammations articulaires, arthrite, polyarthrite, tendinite, ténosynovite, torticolis, douleurs de dos, lumbago...)

C’est une huile de couleur brune qui a une odeur un peu poivrée. On évitera de l’appliquer sur les yeux et les muqueuses. Elle peut être associée à d’autres huiles végétales aux vertus complémentaires, ainsi qu’à des huiles essentielles.

"L'huile végétale de Nigelle "contient" de l'huile essentielle:
- La Nigelle dont on parle est la Nigelle cultivée (Nigella sativa).
- L'huile essentielle de la Nigelle cultivée est contenue dans sa graine.
- Son huile essentielle , comme toutes les huile essentielle , s'extrait et s'isole par distillation à la vapeur d'eau.
- Dans la Nigelle cultivée, il y a de l'huile végétale aussi (acides gras).
- Cette huile végétale est contenue dans sa graine.
- Pour extraire l'huile végétale, on presse la graine à froid.
- L'huile essentielle contenue dans la graine est soluble dans l'huile végétale.
- L'huile essentielle "vient" donc avec l'huile végétale lorsque celle-ci est extraite.
- C'est d'ailleurs en grande partie son huile essentielle qui donne son goût très marqué, parfumé et caractéristique à l'huile végétale de Nigelle cultivée."